Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Новости логистики

  • 04.02.2014
    Калининградская областная таможня: итоги работы в 2013 году

    В 2013 году в регионе деятельности Калининградской областной таможни товарооборот составил 24,33 млрд. долларов США, объем экспорта – 1,4 млрд. долларов США, импорта – 22,8 млрд. долларов США.

  • 24.01.2014
    Новые правила оформления экспресс-грузов, доставляемых в адрес физических лиц, не вводились

    В связи с заявлениями отдельных экспресс-перевозчиков относительно «ужесточения» правил оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц, Федеральная таможенная служба считает необходимым сообщить, что новые документы, регламентирующие порядок оформления таких товаров, не издавались.

  • 24.01.2014
    Вниманию участников ВЭД и всех заинтересованных лиц!

    С 01 января 2014 года изменяется порядок заполнения расчетных документов на перечисления денежных средств в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

  • 24.01.2014
    Калининградская областная таможня: применение электронной цифровой подписи дает преимущества

    Почти три года юридические лица и индивидуальные предприниматели предоставляют в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации со странами Таможенного союза в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 года №40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

  • 24.01.2014
    Калининградская областная таможня: Перемещение валюты – под строгим контролем

    Должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново-II Калининградской областной таможни выявили признаки нарушения таможенного законодательства в части перемещения валюты через таможенную границу Таможенного союза.

  • 23.12.2013
    Дума отменит согласование вывоза янтарных изделий из Калининграда в регионы

    Госдума на заседании приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается отменить процедуру подтверждения статуса изделий из янтаря при их вывозе с территории Калининградской области на остальную часть территории Таможенного союза (ТС).

  • 23.12.2013
    Совет Федерации одобрил закон о специальной таможенной процедуре

    Совет Федерации одобрил закон, направленный на устранение противоречий таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства РФ в сфере таможенного дела.

  • 23.12.2013
    Пресс-служба ЦТУ информирует: В критериях попадания в «Зеленый сектор» произошли изменения

    Добросовестные участники ВЭД могут рассчитывать на высокую степень доверия со стороны таможенных органов при проведении таможенного контроля, если уставной капитал организации составляет не менее 1 миллиона рублей при условии, что доля чистых активов за год, предшествующий подаче обращения лица, составляет не менее 40% по отношению к валюте бизнеса, а в остальных случаях – уставной капитал не менее 10 миллионов рублей, говорит Пресс-служба ЦТУ. Ранее этот критерий ограничивался суммой в 10 миллионов рублей без дополнительных условий

  • 23.12.2013
    Калининградская областная таможня: не стоит омрачать праздник

    Не за горами самый главный и, пожалуй, самый любимый праздник всех россиян – Новый год. Благодаря бытующему поверью - как год грядущий встретишь, так его и проведешь - в нашей стране принято отмечать его широко и хлебосольно, чтобы столы ломились от обилия праздничных блюд и всевозможных спиртных напитков. Жители Калининградской области не отстают в стремлении отпраздновать «как полагается» и начинают запасаться деликатесами и алкоголем заранее. А за продуктами у нас принято ездить в соседние республики: калининградцы уверены, что за границей, до которой рукой подать, всё дешевле и качественнее. К сожалению, желание некоторых наших соотечественников запастись снедью и спиртным на все праздники за один «рейс», невзирая на таможенное законодательство, отнюдь не играет им на руку.

  • 16.12.2013
    Об электронной форме декларирования

    В соответствии с частью 1 статьи 204 и частью 4 статьи 322 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» с 01.01.2014 таможенное декларирование товаров с использованием декларации на товары будет производиться в электронной форме. Письменные (бумажные) декларации на товары будут использоваться в случаях, установленных...

  • 16.12.2013

    В соответствии с приказом ФТС России от 25.11.2010 № 2244 «Об установлении компетенции таможенных органов» Калининградский таможенный пост (центр электронного декларирования) Калининградской областной таможни с 5 февраля 2013 года является специализированным таможенным органом, компетенция которого ограничивается исключительно совершением операций в отношении товаров, декларируемых с использованием информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей «Интернет».

  • 16.12.2013
    С 2014 года электронное декларирование станет обязательным

    Последовательное и планомерное внедрение передовых информационных таможенных технологий - одно из приоритетных направлений совершенствования системы таможенных органов России, призванное упростить таможенные процедуры и, как следствие, способствовать развитию бизнеса и экономики страны в целом. Именно с этой целью разработана Стратегия развития таможенной...

  • 16.12.2013
    В Калининграде состоялось заседание рабочей группы по таможенному регулированию на территории Калининградской области

    Рабочая группа была создана три года назад с целью оперативного решения наиболее актуальных проблем. В её состав входит руководство Федеральной таможенной службы России, Северо-Западного таможенного управления, Правительства Калининградской области, Калининградской областной Думы, а также ведущие представители регионального бизнес-сообщества.

  • 06.12.2013
    Внесены уточнения в Правила применения метода определения таможенной стоимости товаров по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1)

    Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.12.2013 N 279 установлено, что при определении таможенной стоимости товаров по стоимости сделки с ввозимыми товарами необходимо исходить из того, что под сделкой понимается совокупность различных сделок, осуществляемых в соответствии с такими видами договоров (соглашений)...

  • 06.12.2013
    Уточнен порядок изготовления бланков ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран

    Решеним Совета Евразийской экономической комиссии от 19.11.2013 N 84 установлено, что бланки этих ветеринарных сертификатов должны быть изготовлены таким способом, чтобы свести к минимуму возможность их фальсификации (использование специальной бумаги, водяных знаков, наличие типографского номера и другие способы защиты).

  • 06.12.2013
    В Калининградской области приступили с 3 декабря к реализации мер обеспечения таможенного транзита

    Внимание участников ВЭД и всех заинтересованных лиц о том, что с 00.00 часов 3 декабря текущего года в регионе деятельности Калининградской областной таможни применяются меры по обеспечению соблюдения таможенного транзита при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита. То есть, при оформлении транзита книжки МДП не применяются в качестве обеспечения в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом.

  • 06.12.2013
    Калининградская областная таможня: пиротехника не является товаром для личного пользования

    В связи с предстоящими Новогодними праздниками Калининградская областная таможня информирует, что в соответствии с Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», утвержден порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования, а также «Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования».

  • 06.12.2013
    О порядке транзита товаров, перемещаемых автомобильным транспортом

    ФТС России информирует о переносе на 1 июля 2014 года срока расторжения «Соглашения об обязательствах, связанных с применением Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975)», заключенного 7 июня 2004 года между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации (ГТК России) и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

  • 06.12.2013
    Калининградская областная таможня: борьба с коррупцией – в приоритете

    Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013 годы, утвержденный Указом Президента РФ от 13.03.2012 г. № 207 – один из основополагающих документов, в соответствии с которым таможенные органы Российской Федерации на постоянной основе ведут борьбу с коррупцией в своих рядах. Воспитательно-профилактической работе таможня уделяет приоритетное внимание, и на постоянной основе реализует ряд мер, призванных снизить уровень правонарушений коррупционного характера не только среди личного состава, но и среди некоторых нечистых на руку участников внешнеэкономической деятельности.

  • 06.12.2013
    Вопросы таможенного сотрудничества обсудили в Гданьске

    В Гданьске, столице Поморского воеводства, состоялось второе заседание Российско-Польской рабочей группы по таможенным делам в рамках Российско-Польской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В состав российской делегации входили представители ФТС России и Калининградской областной таможни.

  • 06.12.2013
    ФТС России информирует о переносе на 1 июля 2014 года срока расторжения «Соглашения об обязательствах, связанных с применением Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975)

    ФТС России информирует о переносе на 1 июля 2014 года срока расторжения «Соглашения об обязательствах, связанных с применением Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975)», заключенного 7 июня 2004 года между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации (ГТК России) и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

  • 06.12.2013
    Бумажная декларация на товары становится историей

    С 1 января 2014 года таможенные органы России переходят на обязательное таможенное декларирование товаров в электронной форме, сообщила Пресс-служба ПТУ. С этого момента взаимодействие участников ВЭД и таможенников будут происходить в электронном формате посредством сети Интернет. Исключение составят случаи, определенные Правительством Российской Федерации.

  • 06.12.2013
    Белорусские таможенники будут проводить санитарный контроль на границе

    Президент Беларуси 28 ноября подписал указ № 524 "О некоторых вопросах осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь", который вступает в силу 1 января. Документ наделяет таможенные органы в пунктах пропуска через госграницу полномочиями осуществлять санитарно-карантинный контроль (ранее его осуществляли органы минздрава).

  • 22.11.2013
    О выдаче и использовании книжек МДП после 1 декабря 2013 года

    В соответствии с положениями статьи 6 и части I приложения 9 к Конвенции МДП национальное гарантийное объединение должно иметь разрешение Договаривающейся стороны Конвенции МДП выдавать книжки МДП и выступать в качестве гаранта

Показано 24 из 151 объектов.