Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

«Дорожная карта» по вступлению Кыргызстана в ТС близка к согласованию

Сейчас идут переговоры с Кыргызстаном, и мы близки к завершению вопроса по согласованию «дорожной карты». Об этом сообщила член коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, выступая на форуме «Евразийская экономическая перспектива» в Санкт-Петербурге

«В ходе переговоров были сняты много чувствительных, для кыргызской стороны, вопросов. Конечно, нам еще много предстоит поработать. Мои кыргызские коллеги по правительству в ближайшее время намерены внести проект «дорожной карты» в парламент Кыргызстана», - отметила Т.Валовая, сообщили в пресс-службе парламента.

Спикер Жогорку Кенеша Кыргызстана Асылбек Жээнбеков, выступая на данном форуме, напомнил, что на заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств в декабре 2013 года в Москве были озвучены ключевые, чувствительные для Кыргызстана позиции.

В частности, предлагается создать механизм поддержки стран, которые намерены присоединиться к Таможенному союзу, оказать практическое содействие в создании трудоемких производств на территории Кыргызстана.

«Это позволит смягчить шоковые моменты при присоединении к ТС и сократить уровень миграции, определить перечень товаров, в отношении которых Кыргызстану необходимо в течение переходного периода применение ставок таможенных пошлин, отличных от единого таможенного тарифа ТС», - отметил А.Жээнбеков.


[Истоник: TKS 18.04.14]

Назад к списку новостей