Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Дума отменит согласование вывоза янтарных изделий из Калининграда в регионы

Госдума на заседании приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается отменить процедуру подтверждения статуса изделий из янтаря при их вывозе с территории Калининградской области на остальную часть территории Таможенного союза (ТС).

Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" внесло в Госдуму правительство РФ.

Согласно поправкам, вывоз с территории особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области на остальную часть таможенной территории Таможенного союза отдельных категорий товаров может осуществляться без подтверждения статуса таких товаров как товаров ТС, независимо от категории лиц и способа перемещения. Эта норма будет применяться в отношении янтаря-сырца, изделий, полностью изготовленных из него. В перечень этих товаров также войдут изделия из драгоценных металлов (в группе 71 ТН ВЭД ТС), которые не могут быть помещены под процедуру свободной таможенной зоны в соответствии с законодательством ТС и РФ. При этом таможенным органам должны быть представлены документы, выданные Российской государственной пробирной палатой и подтверждающие наличие на этих изделиях пробирного клейма.

В пояснительной записке к документу говорится, что изменения направлены на создание благоприятных условий для развития янтарной отрасли на территории Калининградской области.

В настоящее время производители изделий при вывозе вынуждены нести финансовые и временные затраты, связанные с оформлением документов, необходимых для подтверждения статуса, длительностью подготовки и выдачи таких документов Калининградской торгово-промышленной палатой.

[Истоник: VCH.RU 18.12.13]

Назад к списку новостей