Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

ЕЭК утвердила форматы электронных копий таможенных документов

На 34-м заседании Коллегии ЕЭК был рассмотрен ряд вопросов в сфере таможенного сотрудничества, интеллектуальной собственности, интегрированной информационный системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза, технического и антимонопольного регулирования и торговли.

Коллегия ЕЭК утвердила структуры и форматы электронных копий таможенных документов, в частности декларации на товары и транзитной декларации; корректировки декларации на товары; транзитной декларации, в качестве которой используется книжка МДП с прилагаемыми к ней транспортными (перевозочными) и коммерческими документами; декларации таможенной стоимости (формы ДТС-1 и ДТС-2); корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (формы КТС-1 и КТС-2).

Кроме того, на заседании приняты решения в области технического регулирования. ЕЭК внесла ряд изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 года № 710 «О принятии технических регламентов Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава», «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта» и «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». «В частности, производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с ранее установленными требованиями, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия, допускается до 1 августа 2016 года (для объектов и элементов инфраструктуры железнодорожного транспорта – до 1 августа 2015 года). Также установлена возможность производства и выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия ранее установленным обязательным требованиям, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) – до 1 августа 2015 года», - уточнили в ЕЭК.

[Истоник: VCH.RU 15.10.13]

Назад к списку новостей