Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

К работе в новом терминале аэропорта Пулково готовы

В компетенцию Пулковской таможни входит совершение таможенных операций в отношении пассажиров, багажа, внешнеторговых грузов и международных почтовых отправлений, перемещаемых воздушным транспортом через аэропорт Пулково. На сегодняшний день он является одним из крупнейших и динамично развивающихся аэропортов России с маршрутной сетью, насчитывающей порядка 164 направлений, обслуживающихся на регулярной основе. Полеты выполняют 73 авиакомпании. В 2013 году количество пассажиров в аэропорту превысило 12 миллионов человек, в том числе на международных направлениях - более 7 миллионов человек.

4 декабря 2013 года централизованный пассажирский Терминал-1 аэропорта Пулково начал принимать первых пассажиров в тестовом режиме. 20 марта 2014 года завершится поэтапный перевод практически всех рейсов международного направления из Пулково-1 и Пулково-2 в новый терминал. Таможенный контроль в обновленном пункте пропуска осуществляют должностные лица таможенного поста Аэропорт Пулково Пулковской таможни, который также теперь базируется в новом терминале.

С введением в эксплуатацию нового терминала в полном объеме пропускная способность аэропорта Пулково в 2014 году увеличится до 17 миллионов пассажиров. Учитывая перспективу значительного роста количества пассажиров и товаропотока, ФТС России приняла решение об увеличении штатной численности таможенного поста Аэропорт Пулково Пулковской таможни.

[Истоник: СЗТУ 19.03.14]

Назад к списку новостей