Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Калининградская областная таможня: эксперимент по упрощённому перемещению товаров автотранспортом реализуется

В период с 1 ноября 2013 года по 31 января 2014 года в Российской Федерации проводится эксперимент, благодаря которому крупные российские транспортные компании получили возможность осуществлять таможенный транзит без применения мер обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов. Условия эксперимента определены распоряжением ФТС России от 31.10.2013 № 336-р «О проведении эксперимента по совершению порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита».

Участники эксперимента могут рассчитывать на ускорение совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, а также на сокращение времени пребывания транспортного средства в пункте пропуска.

В регионе деятельности Калининградской областной таможни эксперимент начнёт действовать с 1 декабря 2013 года.

Информация об условиях участия в эксперименте и порядке формирования перечня его участников размещена на информационных стендах таможенных постов.

Документы для включения в перечень участников эксперимента необходимо направлять в отдел документационного обеспечения СЗТУ по адресу:

191187, г. Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 20.

В целях ускорения принятия решения Калининградская областная таможня рекомендует представителям транспортных компаний, зарегистрированных в Калининградской области, одновременно направлять копии документы в Калининградскую областную таможню по адресу: 236022, г. Калининград, ул. Дм. Донского, 7 «а».

Также следует напомнить о том, что в Калининградской области не применяется обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия на таможенную территорию Таможенного союза до внутреннего таможенного органа в случаях, установленных приказом ФТС России от 12.10.2012 № 2067 «Об особенностях таможенного транзита иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия на таможенную территорию Таможенного союза до внутреннего таможенного органа, расположенных в Калининградской области».

 

Справка: С 1 декабря 2013 года при ввозе товаров, перемещаемых с использованием книжек МДП, будут применяться меры обеспечения соблюдения таможенного транзита.

Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите может быть предоставлено денежными средствами, банковской гарантией, поручительством или залогом имущества.

Также в качестве обеспечения могут быть использованы таможенные пошлины, налоги, уплаченные при предварительном таможенном декларировании товаров, при условии, что будет осуществляться транзит именно этих задекларированных товаров.

Право выбора способа обеспечения предоставлено декларанту таможенной процедуры таможенного транзита. Порядок предоставления и принятия обеспечения определен статьями 140, 141, 145 и 146 Федерального закона от 27 ноября 2010г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

[Истоник: СЗТУ 20.11.13]

Назад к списку новостей