Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Калининградская областная таможня: на российско-польской границе задержано 880 кг незадекларированной мясомолочной продукции

kot-prod2На российско-польском участке границы не прекращаются попытки перемещения мясомолочной продукции с нарушением таможенных правил. Только в январе 2014 года должностными лицами Калининградской областной таможни возбуждено 30 дел об административном правонарушении. Задержано 880 килограммов незадекларированной мясомолочной продукции.

Так, на таможенном посту МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни только за один день досмотровики с применением МИДК предотвратили сразу 3 попытки незаконного ввоза крупной партии мясомолочной продукции из Польши. При проведении таможенного контроля автомобиля «Мерседес», принадлежавшего россиянину, таможенники обнаружили 185,5 кг незадекларированных колбас, паштетов, куриных крыльев, желудков и сердец, а также фарша, мяса свинины, ребер мясных, сальтисона и многого другого (одних упаковок сосисок и сарделек инспекторы насчитали 81 шт.). Другой россиянин, предварительно отоварившись в супермаркете сопредельного государства, возвращался из Республики Польша на личном автомобиле, багажник и салон которого были загружены также незадекларированным товаром. Он вез 90 килограммовых упаковок копченых сосисок из куриного мяса. При проведении таможенного досмотра его авто должностные лица таможенного поста МАПП Багратионовск обнаружили и извлекли всю готовую продукцию животного происхождения. В этот же день «отличился» еще один россиянин, который разместил в салоне и багажнике личного транспортного средства более 76,5 килограммов ветчины, тушек кроликов, фарша, молока, сосисок и свинины, не вошедших в таможенную декларацию. Переместить данный товар через участок российско-польской границы бдительные таможенники не позволили. Таким образом, только за один день инспекторы поста задержали более 350 килограммов незадекларированного товара.

А совсем недавно на МАПП Багратионовск при проведении таможенного контроля автомобиля «Тайота» таможенники обнаружили прямо на полу авто более 100 килограммов полужирных и жирных сыров различных наименований («Гауда», «Эдам», «Галактика» и др.). Владелец товара, по-видимому, «забыл» внести его в декларацию. В результате чего сыр был изъят.

И самый свежий случай. Более 96,5 килограммов готовой продукции животного происхождения в заводских упаковках с разными маркировками (сырки, сметана, молоко, творог, сальтисон, колбаса в ассортименте) таможенники обнаружили у водителя «Фольксвагена», следовавшего из Польши в Калининградскую область. Товар также не был задекларирован.

И таких случаев много. Физические лица предпринимают попытки незаконного провоза недорогих паштетов, сосисок, мясного фарша, колбасы, творожков, йогуртов из Республики Польша на территорию Калининградской области с целью дальнейшей перепродажи (ведь на разнице цен получается неплохой «навар»). В 2013 году было задержано почти 6 тонн данной продукции, возбуждено 359 дел об АП.

[Истоник: СЗТУ 24.01.14]

Назад к списку новостей