Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Калининградская ЖД наращивает грузооборот

По оперативным данным с января по сентябрь суммарный объем перевезенных грузов составил 9 млн. 230 тыс. тонн, что на 5% выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба КЖД

При этом с начала года сохраняется устойчивая тенденция роста объемов собственной погрузки. За 8 месяцев погрузка составила 1 млн. 709 тыс. тонн, превысив уровень прошлого года на 13,8%.

Положительная динамика погрузки на полигоне дороги сохранилась и в августе, составив в абсолютных цифрах 250 тыс. тонн. Рост показателей погрузки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года + 24%. При этом, как отмечают специалисты, в августе существенно возросла погрузка жмыхов (+11,7%), импорта (+19,1%), груженых контейнеров (+15,9%). Основу номенклатуры собственной погрузки по-прежнему составляют жмыхи, нефть, импортные грузы.

Наряду с количественными показателями, улучшено большинство и качественных. В частности, за 8 месяцев текущего года на 1,8% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года возросла участковая скорость, составив 47,4 км/час и 49,2 км/час соответственно. Средний вес поезда в сравнении с уровнем прошлого года увеличился на 72% и составил 3 тыс.22 тонны. На 0,4 % в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года улучшен оборот вагона, составив 3,58 суток.

[Источник: TKS.RU 13.09.2013]

Назад к списку новостей