Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Контейнеры с товарами поедут из Хуньчуня в Корею через Приморье

Интерес зарубежных компаний к организации транзитных перевозок из Китая в Южную Корею через Приморье растёт. Подтверждением этому стало недавнее совещание в Хабаровске, в котором приняли участие представители руководства морского порта в бухте Троицы, китайского предприятия «Чанг Цзи Ту», ОАО «Трансконтейнер» и других партнёров Дальневосточной магистрали. Мероприятие состоялось под председательством начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ДТЦФТО) Максима Белоусова

Как сообщает пресс-служба ДВЖД, темой совещания стало развитие перевозок транзитных грузов из Хуньчуня в Корею через территорию РФ. Китайские торговые компании заинтересованы в выгодном экспорте своих товаров через пограничный переход Хуньчунь – Махалино с дальнейшей перевалкой груза в ООО «Морской порт в бухте Троицы». В мае этого года транзитный груз из китайского города Муданьцзян в южнокорейский порт Сокчо успешно прошёл по железной дороге через российскую территорию международного транзитного коридора «Приморье-2» с помощью контейнерного поезда. Как заявил представитель китайской экспедиторской компании «Чанг Цзи Ту», данная логистическая схема доставки грузов из Китая в Южную Корею на сегодняшний день является наиболее эффективной.

Китайцы оценивают потенциал грузовой базы для данных интермодальных перевозок в 60 млн тонн в год. Однако предлагают партнёрам уменьшить ставки за комплекс услуг при транзитной перевозке. В него входит подача-уборка вагонов в порту, погрузо-выгрузочные работы, предоставление вагонов и другие составляющие. Со своей стороны, компания «Чанг Цзи Ту» договорилась о снижении ставки за перевозку грузов по территории КНР, а также услуг оператора судовой линии. Подобную работу планируют провести и российские железнодорожники.


[Истоник: TKS 05.08.14]

Назад к списку новостей