Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Контроль после выпуска товаров вернул государству 57 миллионов

Чтобы ускорить прохождение грузов через границу, акцент при совершении таможенных операций делается на контроль после выпуска товаров, говорят в Пресс-служба ДВТУ. Проверки, проведенные в отношении участников внешнеэкономической деятельности, нередко выявляют значительные нарушения, наказываемые не только в административном, но и в уголовном порядке.

Так, за январь – сентябрь отделом контроля после выпуска товаров (ОТКПВТ) Владивостокской таможни проведено 135 таможенных проверок, по результатам которых доначислено таможенных платежей, пени и наложено штрафов 57 миллионов рублей, из которых взыскано 20 миллионов рублей

По итогам проверок возбуждено 16 дел об административных правонарушениях и 1 уголовное дело.

Наиболее значительные нарушения, выявленные ОТКПВТ, касаются ввоза автотранспортной техники, при котором, манипулируя с годом выпуска автомобилей и занижая их таможенную стоимость, недобросовестные автоимпортеры недоплачивают государству миллионы рублей. Так, например, в 3 квартале благодаря усилиям владивостокских таможенников разоблачены очередные преступные схемы автоимпорта и по итогам проверок доначислены таможенные платежи, пени на общую сумму около 8 миллионов рублей.

[Истоник: VCH.RU 22.10.13]

Назад к списку новостей