Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

«Ну, погоди!» и другие товарные знаки включены в январе в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности

По информации Пресс-службы ДВТУ, с ноября 2012 года информирование таможенных органов об изменениях в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности (далее – Реестр) осуществляется Федеральной таможенной службой с использованием электронного портала.

Согласно информации, размещённой на портале в течение января 2014 года, в Реестр включены следующие объекты интеллектуальной собственности: товарный знак «LG» компании «Эл Джи Корп» («LG Corp.»), а также товарный знак «BAUER» компании «Бауэр Хоккей Корп.» («Bauer Hockey Corp.») с 10.01.2014, товарный знак «Grand Jury» компании «Концепт Гурме» и товарный знак «ФУЖУНЬБАО СУПЕР», принадлежащий ИП Валобуеву В.А. с 14.01.2014, товарный знак «H$B» компании «Дебора», и ряд товарных знаков компании «Эбботт Кардиоваскулар Системс Инк.» («Abbott Cardiovascular Systems Inc.») с 15.01.2014, товарный знак «ALMA del TORO» компании «НЕСКО САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» с 17.01.2014, товарный знак «IVECO» компании «ИВЕКО С.п.А.» («IVECO S.p.A.»), товарный знак «ONDOLIA» компании «ХИТ ЛАЙФ» и объект авторского права ООО «Компания АВТОЛЭНД» с 20.01.2014, товарный знак «Ну, погоди!», принадлежащий ИП Сохацкому О.В., и товарный знак «Я самая» компании «Коттон Клаб Инвестмент» с 23.01.2014, товарный знак «VAG» компании «ФОЛЬКСВАГЕН Акциенгезельшафт» («VOLKSWAGEN Aktiengesellschaft») с 28.01.2014.

Один из перечисленных правообладателей – ООО «Компания Автолэнд» зарегистрирован в городе Владивостоке. Объектом авторского права, включённым в Реестр является дизайн упаковки штор на автомобильные окна. Единственным уполномоченным импортёром является также владивостокская компания «Ориент Транс Групп».

По остальным объектам интеллектуальной собственности, включённым в Реестр в течение января 2014 года, лицензиаты, уполномоченные импортёры, представители правообладателей в Дальневосточном регионе отсутствуют.

Продлены сроки принятия мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, в отношении включённых в Реестр объектов интеллектуальной собственности, принадлежащих следующим правообладателям: компании «Бёрн Стюарт Дистиллерс Лимитед» - до 07.12.2014, компании «Хайленд Дистиллерс Груп Лтд.» - до 31.12.2014, компании «СсангЙонг Мотор Компани» - до 10.01.2015, компании «Джек Дениел’c Пропертиз, Инк.» - до 16.01.2015, компании «Бакарди энд Компани Лимитед» и компании «Уильям Грант энд Санз Лимитед» - до 31.01.2015, компании «ЭНЕРАЛ» - до 16.02.2015, компании «Хайленд Дистиллерс Брендс Лимитед» - до 03.12.2015.

По заявлениям правообладателей (их представителей) Федеральной таможенной службой в январе текущего года внесены изменения в Реестр в части уполномоченных импортёров по ряду товарных знаков. Такие изменения внесены, в том числе в отношении товарного знака «PLAS CHAMOIS» и изобразительного товарного знака «AION», права на которые принадлежат Японской компании «AION CO., LTD», включённых в Реестр с сентября 2007 года. Уполномоченными импортёрами для ввоза товаров, маркированных товарными знаками указанной компании, определено 4 общества, два из которых ЗАО «ЮНИКОМ-ДВ» и ООО «ЮСА», зарегистрированы в городе Владивостоке.

Напоминаем, что для участников ВЭД и иных заинтересованных лиц сведения об изменениях в Реестре доступны на сайте ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД», подраздел «Защита прав интеллектуальной собственности» и, далее, подраздел «Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности».

В соответствии с положениями главы 46 Таможенного кодекса Таможенного союза выпуск товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, включённые в Реестр, при отсутствии разрешения правообладателя, приостанавливается на 10 рабочих дней. По заявлению правообладателя процедура приостановления выпуска может быть продлена ещё на 10 рабочих дней.

В целях исключения нарушений таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации в сфере интеллектуальной собственности необходимо обратиться к правообладателю или его представителю для получения разрешения на трансграничное перемещение товара через Таможенную границу Таможенного союза.

[Истоник: VCH 13.02.14]

Назад к списку новостей