Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

О предварительном информировании

Оформление товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом, в зоне деятельности Смоленской таможней за последние четыре месяца осуществляли порядка 60 участников ВЭД, сообщает Пресс-служба ЦТУ. Оформление производилось на Заднепровском и Вяземском таможенных постах. Ими оформлено более 600 деклараций на товары.

В соответствии с решением Евразийской Экономической комиссии от 17.09.2013 № 196 с 1 октября этого года вводится обязательное предварительное информирование (ПИ) о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза ж/д транспортом.

Главное отличие подачи ПИ в отношении товаров, прибывающих ж/д видом транспорта от автомобильного, заключается в том, что сведения о товарах консолидируются перевозчиком и только после этого (не менее чем за 2 часа до прибытия товаров) передаются в таможенный орган.

Предварительная информация предоставляется перевозчиком в таможенный орган в электронном виде.

Электронное взаимодействие с ФТС России будет основано на передаче электронных документов в требуемом формате по принципу «единого окна» - из автоматизированной системы ОАО «РЖД» на централизованном уровне в автоматизированную систему ФТС России.

К партии товара, в отношении которой предварительная информация не представлена таможенному органу, будут приниматься меры по минимизации рисков, что может привести в т.ч. и к простою вагонов. В тоже время наличие предварительной информации наоборот позволит сократить время оформления груза. Участникам ВЭД необходимо помнить об этом.

[Истоник: VCH 29.07.14]

Назад к списку новостей