Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Об электронной форме декларирования

В соответствии с частью 1 статьи 204 и частью 4 статьи 322 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» с 01.01.2014 таможенное декларирование товаров с использованием декларации на товары будет производиться в электронной форме. Письменные (бумажные) декларации на товары будут использоваться в случаях, установленных Правительством Российской Федерации. В настоящее время разработан проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении перечня товаров, таможенных процедур, а также случаев, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме».

Все таможенные посты в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления (далее – СЗТУ) включены в перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования.

За 11 месяцев 2013 года доля таможенных деклараций, поданных в электронной форме, составила более 98 % от общего количества выпущенных таможенными органами СЗТУ деклараций на товары. Всего выпущено более 1 млн. 55 тысяч таможенных деклараций.

В целях исполнения решений коллегии ФТС России от 20.09.2013 «Об обеспечении готовности таможенных органов к введению с 1 января 2014 года обязательного электронного декларирования товаров» на период с 23.12.2013 по 12.01.2014 на таможенных постах, в таможнях и в СЗТУ назначены должностные лица, ответственные за обеспечение информационно-консультационной поддержки, а также будет функционировать в круглосуточном режиме служба технической поддержки информационно-технической службы СЗТУ.

[Истоник: СЗТУ 11.12.13]

Назад к списку новостей