Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

По территории РФ перевозят все меньше грузов

Объем железнодорожных грузоперевозок, по итогам 9 месяцев текущего года, сократился на 3,2% (по сравнению с этим же периодом прошлого года). Объем перевозок внутри страны сократился на 3,6%, а внешних упал на 2,7%. Больше всего страдают транзитные перевозки (5,7%), посылая очередной невеселый "привет" давней мечте по созданию на территории России транспортного коридора Восток-Запад

Как пишет сегодня "Росбалт", ссылаясь на материалы главного вычислительного центра РЖД, с точки зрения прогнозирования динамики ВВП на будущее, этот показатель крайне важен. Как рассказал Василий Якимкин - аналитик МФХ FIBO Group объем грузоперевозок, особенно по железнодорожным путям, всегда был опережающим индикатором роста экономики для РФ. Другими словами, если растет грузооборот, значит, в экономике все стабильно. Если же падает, жди снижения ВВП и прочего негатива в ближайшие месяцы. Потому большинство аналитических центров следят за этими данными очень внимательно. "Снижение объема перевозки товаров свидетельствует о снижении объема производства, что лишний раз доказывает неоспоримое замедление экономики", — отмечает эксперт.

Главных причин снижения всего две: падение в России внутреннего производства и плачевное состояние системы грузоперевозок на железной дороге, считает Антон Шабанов - эксперт банка БКС Премьер. "Вторая причина хоть и не является главным фактором - более объемна. Сюда можно отнести и, и невысокую скорость перевозок вкупе с завышенными расценками на транспортировку, и загруженность существующих железных путей при отсутствии строительства новых дорог и т. д.", — пояснил он.

По данным Алексея Кичатова, занимающего пост генерального директора City Express, застой на рынке грузоперевозок начал отмечаться еще в 2012 году. Тогда эксперты ожидали, что снижение таможенных барьеров и вступление России в ВТО смогут оживить перевозку грузов. Но, фактор вхождения в систему мировой торговли был нивелирован нестабильной ситуацией на мировом рынке.

[Истоник: TKS.RU 13.09.13]

Назад к списку новостей