Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Правительство сможет устанавливать порог беспошлинного ввоза товаров из-за границы

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о наделении Правительства правом устанавливать норму беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

Как пишет ПРАЙМ, в январе этого года стало известно, что ряд экспресс-операторов прекратили доставку в РФ посылок с товарами для граждан. Они сообщили, что причиной стало ужесточение правил таможенного оформления, которое приводило к задержке доставки экспресс-грузов. Позднее глава ФТС России заявил, что после переговоров с операторами экспресс-доставки было решено установить следующие параметры для беспошлинного ввоза: стоимость одного почтового отправления не должна превышать 150-200 евро (нынешний порог - 1 тысяча евро), вес - 10 килограммов (в данный момент - 31 килограмм). Сегодня данные пороги устанавливает закон.

Принятый проект закона передает Правительству право ограничивать стоимость и вес, в пределах которых физлица могут беспошлинно перемещать через таможенную границу Таможенного союза товары для личного пользования.

Стоит отметить, что речь идет о товарах, как пересылаемых в международных почтовых отправлениях, так и доставляемых перевозчиком.

Профильный комитет Госдумы считает, что введение таких ограничений будет эффективно лишь, если установленные в РФ нормы ввоза будут унифицированы с нормами ввоза в других странах Таможенного союза. В ином случае существенные объемы товаров для российских граждан могут ввозиться через Белоруссию и Казахстан.

В случае превышения порога требуется заплатить пошлину в 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за килограмм.

[Истоник: VCH 06.05.14]

Назад к списку новостей