Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

ПТС в соответствии с экологическим классом «Евро-5»

С 1 января 2014 года все транспортные средства, приобретенные за рубежом, в том числе и из стран - членов Таможенного союза, и ввозимые в Российскую Федерацию, должны соответствовать техническим нормативам выбросов, т.е. экологическому классу « Евро-5». На транспортные средства, относящиеся к более низкому экологическому классу, получить ПТС в таможенном органе невозможно и, соответственно, поставить на учет в ГИБДД.

Технические нормативы выбросов введены в целях защиты населения и окружающей среды от воздействия вредных загрязняющих веществ. Соответствие экологического класса транспортного средства проверяется на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия или «Одобрениях типа транспортного средства» или «Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям», которые размещены на Web-сервере ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД» или на официальном сайте Ростехрегулирования в разделе «Технические регламенты».

В регионе деятельности Магнитогорской таможни компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых в Россию товаров, на которые выдаются паспорта транспортных средств, обладает Магнитогорский железнодорожный таможенный пост. Получить информацию о соответствии транспортного средства экологическому классу можно на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии www.fsa.ru и Федеральной таможенной службы www.customs.ru, имея сведения об идентификационном номере, марке и годе выпуска автомобиля.

Бесплатную консультацию по вопросам ввоза транспортных средств на таможенную территорию Таможенного союза можно получить в Магнитогорской таможне, по адресу: ул. Советская, 42, при личном общении. По телефону консультации не предоставляются.

[Истоник: VCH 14.03.14]

Назад к списку новостей