Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Растаможка авто Расчет платежей Базы данных Таможенный форум Новая версия "Декларант +" 14.07 Также на сайте Главная страница / Околотаможенные новости версия для печати Новые члены ЕАЭС перед статусом участника будут получать статус члена ТС

Новые члены ЕАЭС, перед тем как стать полноценными участниками союза, сначала будут получать статус члена Таможенного союза. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия-24" глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов

"Тот путь, который прошли первые участники союза - Белоруссия, Казахстан и Россия, мы уже прошли и сейчас подписываем соглашение о ЕАЭС. Следующие кандидаты, конечно, по ускоренной программе, но пойдут наш путь, сначала станут членами Таможенного союза", - сказал Бельянинов.

Ранее в Евразийской экономической комиссии /ЕЭК, исполнительный орган Таможенного союза/ сообщали, что страны, пожелавшие войти в ЕАЭС, смогут стать членами союза на равной основе с его основателями. Отметим, что на сегодня процесс вступления в Таможенный союз запустили Армения и Киргизия.

Проект договора о ЕАЭС должен быть представлен президентам стран-учредителей на подписание 29 мая 2014 года в Астане. Сам союз начнет функционировать в 2015 году.

[Истоник: TKS 28.05.14]

Назад к списку новостей