Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Россельхознадзор с 24 февраля 2014г. снимает ограничения на ввоз мяса индейки из США

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 24 февраля 2014г. снимает ограничения на ввоз в РФ мяса индейки с двух американских предприятий, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова.

Эти два предприятия не используют в производстве своей продукции рактопамин, что подтвердили результаты проверки, добавила Трофимова. "Снятие ограничения с двух предприятий уже согласовано с представителями стран - членов Таможенного союза. Снятие ограничения с еще одного предприятия направлено на согласование Казахстану и Белоруссии", - сообщила Трофимова, добавив, что о снятии ограничений на поставку другого мяса из США речи пока не идет.

Россельхознадзор ввел ограничения на поставку мяса индейки из США год назад - 11 февраля 2013г.

Ограничения были введены в связи с использованием в США запрещенного для применения в России и других странах Таможенного союза бета-адреностимулятора рактопамина при откорме индеек. Ограничения коснулись как мяса индейки, так и готовой продукции из мяса индейки.

Россельхознадзор предупреждал четыре страны - Бразилию, Мексику, Канаду и США - о недопустимости содержания рактопамина в продукции, предназначенной для рынка России и других стран Таможенного союза. Из четырех стран лишь США не приняли никаких мер, обеспечивающих соблюдение этого требования.

Рактопамин - вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Рактопамин может проявлять токсическое действие. Потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших такие препараты с кормом, может вызвать отравление, проявляющееся в виде тахикардии и других нарушений сердечного ритма, тремора, головных болей, мышечных спазм, повышения артериального давления. Его действие на человека полностью не изучено, использование продуктов с остатком рактопамина не рекомендовано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

[Истоник: VCH 18.02.14]

Назад к списку новостей