Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Россия запретит ввоз охлажденной говядины из Австралии

С 31 марта Россия запретит ввоз охлажденной говядины из Австралии. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Такое решение ведомство приняло из-за того, что в продукции фермеров с Зеленого континента был обнаружен стимулятор роста тренболон. По словам Данкверта, российская сторона на минувшей неделе просила австралийских коллег предоставить гарантии безопасности мяса, но ответа так и не получила.

В 2013 году было выявлено более 30 случаев наличия тренболона в импортном мясе, причем все оно оказалось австралийским. Сейчас уже действует запрет на поставки из Австралии субпродуктов крупного рогатого скота, накануне были ограничены поставки мяса с одного из крупных австралийских предприятий JBS Australia Pty.

Что касается замороженной говядины, то вопрос об эмбарго пока не решен. Это может произойти в течение нескольких дней, «исходя из оценки рисков», сообщил Данкверт.

По данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году Австралия поставила в страны Таможенного союза 2,6 тысячи тонн свежей и охлажденной говядины почти на 42 миллиона долларов. Свыше 99 процентов мяса предназначалось для России. Поставки замороженной говядины составили 27,97 тысячи тонн на 93,5 миллиона долларов. Свыше 90 процентов этой продукции также оказалось на прилавках российских магазинов.

Тренболон — это синтетический стероидный гормон, который используется для ускорения наращивания массы при производстве мяса. В России такая практика запрещена.

[Истоник: VCH 27.03.14]

Назад к списку новостей