Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

С 21 апреля книжки МДП не принимают на таможенном посту МАПП Торфяновка

С 21 апреля 2013 года на таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни начинается эксперимент по применению мер обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза, в отношении товаров, перевозимых с использованием книжек МДП.

Таким образом, с 21 апреля при въезде на таможенную территорию Таможенного союза через таможенный пост МАПП Торфяновка перевозчикам необходимо предъявлять транспортные и коммерческие документы, а также документы, подтверждающие обеспечение уплаты таможенных платежей, которые должны быть оформлены заблаговременно, до прибытия на границу.

В качестве меры обеспечения соблюдения таможенного транзита при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита могут быть использованы следующие документы: дополнение к договору поручительства, сертификат об обеспечении уплаты таможенных пошлин и налогов, банковская гарантия и сопровождение.

С особенностями совершения таможенных операций при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в рамках эксперимента можно ознакомиться в приложении к распоряжению ФТС России от 18.02.2014 №58-р «О проведении эксперимента».

[Истоник: SZTU 18.04.14]

Назад к списку новостей