Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Таможенные процедуры для производителей янтаря из Калининграда могут быть упрощены

Правительство РФ на заседании в среду рассмотрит проект закона, снижающий затраты производителей изделий с использованием янтаря-сырца в Калининградской области, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров

Законопроект, направленный на устранение административных барьеров при вывозе товаров Таможенного союза (ТС) с территории Калининградской области, ранее был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

На территории области с 2006 года располагается особая экономическая зона (ОЭЗ). В ней действует режим свободной таможенной зоны. Согласно законопроекту, вывоз отдельных категорий товаров с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть территории ТС может осуществляться без подтверждения статуса этих товаров как товаров ТС, вне зависимости от категории лиц и способа перемещения таких товаров.

Данная норма вводится в отношении янтаря-сырца, изделий из янтаря, изделий из драгоценных металлов, а также ряда других товаров (группа 71 ТН ВЭД ТС), которые не могут быть помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

[Истоник: ПРАЙМ 30.10.13]

Назад к списку новостей