Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Таможенные вопросы будем решать напрямую!

Калининградская областная таможня с 1 октября выводится из подчинения Северо-Западного таможенного управления и будет напрямую подчинена Федеральной Таможенной службе. Соответствующий приказ подписан главой ФТС Андреем Бельяниновым 27 июня 2014 года. Информацию также подтвердили и в пресс-службе Калининградской таможни.

Региональное бизнес-сообщество выходило с подобной инициативой уже несколько лет. Последний раз это пожелание было озвучено на встрече предпринимателей с Премьер-министром Дмитрием Медведевым.

 По мнению президента КТПП Алексея Зиновьева, принятие данного решения – заслуга именно выстроенного диалога между органами власти и региональным деловым сообществом. «Безусловно, что нам будет проще донести наши проблемы и предложения до руководства таможенной службы. Можно надеяться и на более оперативную реакцию на них со стороны ФТС. К тому же, у местных предпринимателей должно пропасть ощущение некоей конкуренции калининградской таможни с санкт-петербургской. За активную работу и продвижение наших идей хочется поблагодарить Правительство области и Губернатора, руководство калининградской таможни и лично Александра Кочнова. Надеемся, что в новой оргструктуре нам будет еще проще решать проблемы калининградского бизнеса», - так прокомментировал изменения президент КТПП Алексей Зиновьев. 

[Истоник: КТПП 07.07.14]

Назад к списку новостей