Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

В интеграции с Таможенным союзом заинтересованы 30 стран

Вступить в Таможенный союз или начать с ним активно сотрудничать намерены 30 стран. В их числе — Индия, которая намерена создать со странами-участниками ТС зону свободной торговли. Об этом на открытии второго международного форума "Евразийская экономическая перспектива" говорили сегодня эксперты, в частности — член коллегии Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая

Как пояснил председатель Госдумы Евгений Нарышкин, проект сотрудничества с Индией и другими странами подразумевает тщательную подготовку, но в случае его реализации значительно расширит границы и экономическую мощь Таможенного союза и ассоциированных с ним странах.

Выступавшие на заседании представители Киргизии, Армении и Таджикистана говорили о некоторых сложностях приведения своего законодательства и экономических моделей в соответствии с правилами Таможенного союза. Также многие участники форума, включая председателя мажилиса парламента республики Казахстан Кабибуллу Джакупова, говорили о проблеме высоких железнодорожных тарифах. И эту проблему, по их словам, необходимо решить, чтобы росли показатели торгового партнерства между членами ТС.

В случае решения всех перечисленных проблем ожидается расширение количества стран участников таможенного союза до 30, уверили эксперты.

[Истоник: TKS 17.04.14]

Назад к списку новостей