Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

В Крыму оборудуют новые пограничные посты

В Крыму на границе с Украиной выставлен первый таможенный и пограничный пост. Он расположен недалеко о города Армянск, на дороге в районе «Турецкого вала». Об этом корреспонденту «КП» рассказали в Крымской таможенной службе.

Предположительно в ближайшее время на сухопутной границе с Украиной у республики появятся еще два автомобильных пункта пропуска - на трассе Армянск - Херсон, недалеко от завода «Крымский Титан», и на Чонгарском перешейке. Ранее в этих точках стояли бойцы крымской самообороны и «Беркут». Теперь оборудуют административные здания. - Пункты пропуска будут автомобильные и железнодорожные, - пояснили таможенной службе. - Все они будут оснащены портативными досмотровыми системами и другими техническими средствами контроля.

Руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов говорит, что количество сотрудников на постах увеличится. Более того, железнодорожный пункт пропуска может появиться в районе Джанкоя. В морских торговых портах Евпатории, Севастополя и Феодосии контрольно-пропускные пункты останутся. - А вот необходимости таможенного контроля в пункте пропуска «Крым» на Керченской паромной переправе теперь нет, - говорят в Таможенной службе Крыма.

Напомним, 22 марта украинские пограничники в одностороннем порядке перекрыли границы. В результате этих действий у КПП образовались многокилометровые автомобильные очереди. При этом из Крыма не могли выехать и украинские военнослужащие, служившие на полуострове и выразившие желание выехать на территорию Украины.

[Истоник: VCH 03.04.14]

Назад к списку новостей