Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Восстановление принятого к вычету НДС по реэкспортируемым товарам, уплаченного при их ввозе в РФ таможенным органам

Суммы налога на добавленную стоимость по реэкспортируемым товарам, уплаченные таможенным органам при их ввозе на территорию Российской Федерации и ранее принятые к вычету налогоплательщиками, подлежат восстановлению.

Об этом Письмо Минфина России от 22.10.2013 N 03-07-08/44105.

В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления, подлежат вычету при условии, что данные товары приобретены для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Перечень объектов налогообложения налогом на добавленную стоимость установлен п. 1 ст. 146 Кодекса. При этом вывоз товаров с территории Российской Федерации, в том числе в таможенной процедуре реэкспорта, в данный перечень не включен.

Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость по реэкспортируемым товарам, уплаченные таможенным органам при их ввозе на территорию Российской Федерации и ранее принятые к вычету налогоплательщиками, подлежат восстановлению.

Что касается вопроса о порядке и условиях помещения товаров под различные таможенные процедуры при их вывозе с территории Российской Федерации, то данный вопрос регулируется таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле. В связи с этим для решения данного вопроса следует обращаться в таможенные органы Российской Федерации.

[Истоник: VCH.RU 19.11.13]

Назад к списку новостей