Комплекс услуг по доставке в любых направлениях,

таможенной очистке и сертификации товаров.

Доставка, сертификация и таможенное

оформление товаров и грузов

Упрощение и безопасность функций

внешнеэкономической деятельности

Законопроект, упрощающий вывоз янтаря из Калининградской области в страны Таможенного союза, внесен в Госдуму

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, упрощающий процедуру вывоза янтаря, а также изделий из янтаря, золота, серебра и платины из Калининградской области на территорию стран Таможенного союза

Согласно документу вывоз отдельных категорий товаров может осуществляться без подтверждения их статуса как товаров ТС, независимо от категории лиц и способа перемещения таких товаров.

Данная норма будет применяться в отношении янтаря-сырца, изделий, полностью изготовленных из него, а также изделий из драгоценных металлов, классифицируемых в группе 71 ТН ВЭД ТС /т.е. золота, серебра и платины/, которые не могут быть помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

Предлагаемые правительством изменения направлены на создание благоприятных условий для развития янтарной отрасли на территории Калининградской области.

В настоящее время предприятия, выпускающие изделия с использованием янтаря-сырца на территории Калининградской области, при их вывозе на остальную часть России, а также в Белоруссию и Казахстан несут финансовые и временные затраты. Это связано с оформлением документов, необходимых для подтверждения статуса изделия как товаров ТС.

[Истоник: Бизнес-ТАСС 06.11.13]

Назад к списку новостей